1970年代

桃井かおり…つかこうへいとの結婚を破棄した理由とは?




 

フランス共和国のボージョレーワイン委員会とフランス食品振興会認定コンパニヨン・デュ・ボージョレー騎士という称号を持ち、ハリウッド映画「SAYURI」(2005年)の出演以降、ロサンゼルスに住まいを移し、活躍の場をハリウッドにも広げているのが女優の「桃井かおり」さんです。

2015年には幼なじみの音楽プロデューサーと結婚していたことを発表して話題となりましたが、以前は”恋多き女”が代名詞でした。
2010年7月に亡くなった劇作家のつかこうへいさんも結婚寸前と噂された一人だったのです。

名前:桃井かおり(ももいかおり)
生年月日:1951年4月8日(67歳)
職業:女優
出身:東京都世田谷区
本籍地:長野県佐久市
学歴:女子美術大学付属高等学校・中学校



Sponsored Links
 

1976年9月30日の「スポニチ」で、桃井かおりさんとつかこうへいさんの2人が「結婚宣言」をして世間をアッと驚かせました。
つかさんが「テレくさいから具体的な話は煮詰めていないけど、とにかく来年春頃までにはちゃんとしますよ」と言い、桃井さんも「結婚を前提にお付き合いしています」と語ったのです。

当時、つかさん28歳…
桃井さん25歳の時でした。

二人の出会いは会見から2年前の1974年頃…
引き合わせたのは共通の友人でもある大女優・樹木希林さんでした。

つかさんは「熱海殺人事件」で岸田戯曲賞を受賞し、”演劇界の風雲児”と世間が注目していた時期…
一方の桃井さんは腎結核にかかり、腎臓摘出の手術を受け退院したばかりでした。

2回目のデートで、つかさんが「一緒になりませんか?」と言うと、桃井さんは「いいですよ」と答えたのです。
その後は忙しい合間をぬって月2~3回のペースでデート…
といっても、酒の席で唇を合わせる程度で、真剣なキスはなかったと言います。

そうして、そのまま結婚宣言に至るわけですが…
それから2カ月ほど経つと、桃井さんは「婚約は冗談よ」と公言するようになったのです。

実はスポニチの記事は、つかさんの独断…
いわば一方的な紙上プロポーズだったのです。

しかし、桃井さんは同紙の記者の取材に婚約を認めていました。
これはどういうわけなのか?…

実は当時、桃井さんは萩原健一さんとの仲が取り沙汰されていました。
萩原さんの最初の妻・小泉一十三さんはロンドンに逃げ、その原因が桃井さんと思われ、桃井さんはウンザリしていたのです。
そうした噂を打ち消すために、つかさんとの話に乗った方が得策という計算が働いたのではないか?と言われているのです。

一方のつかさんは真剣そのもの…
福岡県に住む母親にも「桃井かおりと結婚する」と伝えていました。
このままゴールインすると信じて疑わなかったのです。

しかし、桃井さんは家族にそうした報告は一切せず、周囲に「つかのようなムキになる人って苦手なのよね」と漏らしていました。
結局、つかさんは当て馬にすぎなかったのです。

その後、桃井さんは俳優でミュージシャンの荒木一郎さんと噂になります。
荒木さんは桃井さんが歌うアルバムのプロデュースを担当…
パーティーなどで腕を組む2人の姿が目撃されました。

そうして、荒木さんとの関係が報じられる頃には、つかさんと桃井さんの婚約話もすっかり忘れ去られていたのです。




Sponsored Links
 



ピックアップ記事

  1. コルファー羽鳥ジュリア…wiki風にプロフィールを紹介してみた件
  2. 野坂昭如と大島渚の殴り合いの原因は何だったのか?!
  3. 宝田明…元妻「児島明子」との馴れ初めから結婚・離婚まで
  4. 美川憲一…大麻取締法違反で逮捕される前に行った釈明会見とは?
  5. 生方恵一…紅白での「ミソラ発言」で豪邸を建てる?!

関連記事

  1. 1970年代

    借金に悩まされたマイトガイ・小林旭の返済方法とは?

    代表的な出演作品と言えば、「渡り鳥シリ…

  2. 1970年代

    海原小浜の半生と孫のやすよ・ともこ

    上方漫才界の生き字引…1975年に「上方お…

  3. 1970年代

    アグネス・ラムは現在もしっかりと稼いでいる?!

    2000年以降で話題を呼んだ黒船グラビアアイド…

  4. 1970年代

    内藤洋子(喜多嶋舞の母)の引退の背景とは?

    当時、くりっとした瞳に広いオデコ……

  5. 1970年代

    池田満寿夫と佐藤陽子(バイオリニスト)の馴れ初めとは?!

    画家や版画家、彫刻家や作家、さらには映…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Sponsored Links
Sponsored Links

最近の記事

  1. 鳳啓助…元嫁(鏡子)に勝手に離婚届を出されていた?!
  2. シャネルズ…なぜ2か月間も活動停止したのか?!
  3. 島田洋七…目薬と水虫薬を間違えて失明の危機に陥ったことがある…
  4. 左とん平…過去に賭博容疑で逮捕されたことがあった?!
  5. 大和田伸也…妻・五大路子との馴れ初めから結婚まで
  6. 池田満寿夫と佐藤陽子(バイオリニスト)の馴れ初めとは?!
  7. 和田アキ子…自然気胸を患って入院したことがある?!
  8. 三遊亭小圓遊(四代目)…食道静脈瘤破裂が原因で死去する
  9. 石橋貴明と野坂昭如は本番中にガチで喧嘩をしたことがある?!
  10. BOØWY(ボウイ)…解散宣言をした理由は何だったのか?!
Sponsored Links

おすすめの記事

Sponsored Links

注目記事

Sponsored Links
  1. 1990年代

    渡哲也…闘病(直腸癌)について弟・渡瀬恒彦が会見する
  2. 2000年代

    島田紳助の復帰は1000%あり得ない!?
  3. 1990年代

    林真理子…夫・東郷順との馴れ初めと結婚秘話について
  4. 1980年代

    研ナオコに起きた離婚騒動の経緯とは何だったのか!?
  5. 2000年代

    稲垣吾郎…逮捕と事件の真相から浮き彫りになった事とは?!
PAGE TOP